약 복용약·영양제
용만이뽕
용만이뽕21.03.17

고혈압초기인데약복용을시작하는게맞을까요?

40대초반성인남자입니다.최근살이찌면서.혈압이높아져.고혈압초기단계에해당한다는.진단을받았습니딘.혈압약을복용해야할지말지?고민입니다.약을먹기시작하면.계속?복용해야한다는주변말들있어서ㅠ정보있으시면.답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대사성질환인 고혈압에는 건강한 생활습관과 식습관이 굉장히 중요합니다. 반드시 정확한 진단을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다. 혈압약을 복용하시게 되시더라도 약물복용, 식습관과 운동을 통해 충분히 건강해질 수 있으니 주저하지마시고 가까운 병원에 내원하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대초반성인남자입니다.최근살이찌면서.혈압이높아져.고혈압초기단계에해당한다는.진단을받았습니딘.혈압약을복용해야할지말지?고민입니다.약을먹기시작하면.계속?복용해야한다는주변말들있어서ㅠ정보있으시면.답변부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    체중관리 : 체중 10% 빼면 혈압도 10% 내려갑니다

    적당한 30분 운동 💪

    밀가루음식 기름진음식 인스턴트 커피 술 담배 금지

    색깔이 강렬한 야채 과일을 많이 드세요

    심혈관건강: 비타민c 코엔자임큐텐 오메가3 복용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 약드시기 초기라면 생활습관부터 고쳐보시기 바랍니다.
    술, 담배, 짠음식 피하시구요
    일주일에 2~3회 이상 30분이상 유산소운동 해보시구요,
    이런것들 개선하면 기본적으로 혈압이 좀 떨어지니 그렇게 해도 조절이 안된다면 약을 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?