기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

친한 친구의 생일선물 뭐가 좋을까요?

친한 친구의 생일이 곧 되는데 어떤걸 선물하면 좋을까요?

20대 여자인데 이 친구는 취미로 그림을 그리는데 그런 것중에 선물할거 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 그림을 그린다면 가격이 저렴한것은 다있을거에요 비싼거아닌이상

    향수같은걸 사주시는게 가장 무난할듯하네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그림도 어떤 그림이냐에 따라 다르겠죠.

    단순히 유화인지, 아니면 다른 그림인지는 모르지만,

    그냥 화방 세트가 적당한거 같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    친구에게 직접 물어보고 원하는 것을 선물하는 게 주는 사람과 받는 사람 모두에게 가장 큰 만족감을 줄 것 같아요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.그림을 그리는 친구이면 붓은 어떤가요? 물감보다 붓이좋은것 같아요 붓을 사용할때마다 기억도나고 추억도 생각날것 같아 추천드려요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    친구의 의견 물어봐도 좋지 않을까요?

    이왕이면 좋아하는 선물 받고 싶은 선물 ^^ ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 밝은누에53입니다.

    개인적인 의견 말씀드립니다.

    보온병 + 차 세트, 립밤 이런 선물이 부담없이 받기 좋았습니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 그러면 그림그리는 데 필요한 도구를 선물하시는것도 좋을 것 같고 이쁜 작품을 선물하는것도 좋아보이네요.