기타 의료상담건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.11.28

코로나 무증상자,격리해제! 음성으로 보는건가요?

무증상이면 별도의 치료는 안받고 격리만 하나요???

격리해제가 풀리면 전파력도 떨어지나요~~~~??????

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    백신 접종을 완료한 상황이라면

    무증상이고 음성이라면 수동감시자로 분류되어

    일상생활은 가능하며

    추후에 해제전 검사시에 추가적인 검사를 한번 더 합니다.

  • 안녕하세요. 닥터최입니다.

    무증상일 경우 증상이 없으므로 별도의 치료는 하지 않습니다. 일반적으로 감염 후 10일 정도까지 바이러스가 배출되므로 약 2주간 격리를 하며 이후에는 전염력은 크지 않다고 보나 10일이 지난 후에도 지속적으로 바이러스가 배출이 되는 경우가 있어 늘 방역을 잘 지킬것을 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 코로나 바이러스에 감염되었는데 무증상이면 어떻게 치료를 하는지 궁금하시군요.

    무증상의 경우 자택에서 자가격리를 진행하고, 유선 전화 또는 화상 통화를 통해 건강 상태를 모니터링을 하게 됩니다.

    격리 해제가 되는 조건은 전파 위험 가능성이 없는 사람이 받기 때문에 전파력은 떨어진다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    무증상의 경우는 별다른 치료는 받지 않고, 격리 하다가 약 10일 정도 지나면 격리해제가 되면서 전파력은 없다고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    격리해제가 풀렸다는 건 항체형성을 했다는 것이고

    음성으로 본다고 알고 있습니다

    다만 치유가 된 사람들도 백신 접종은 하셔야 하구요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무증상인 경우에도 PCR검사에서 양성이 나온경우에는 전파력이 있기에 격리하여 경과를 지켜보시어야 하며 다시 재검사로 음성이 나와 바이러스가 전파될 만큼의 양이 적어진다고 판단되면 격리해제가 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    코로나에 감염이 되었지만, 증상이 없으신 분들은 격리만 하면서

    경과를 지켜봅니다.

    경과관찰 후 15일 지나고 나서 다시 검사를 해서

    검사결과 음성이면 완치된 것으로 보고 격리를 해제하고

    양성이면 다시 격리를 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 현재는 무증상이든 증상이 있든 모두 보존적인 치료를 하게 됩니다.

    코로나에 감염되고 난 이후 중증으로 전환된다면 현재 다양한 치료제 등을 시행하지만 그 이외에 증상이 경미하거나 무증상인 경우에는 격리해제가 아닌 격리를 하되 보존적인 치료를 하게 되는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1.코로나 무증상 확진자의 경우, 약 10일간 격리되며, 증상이 없으면 격리해제됩니다.

    2. 증상이 없으니 굳이 치료제 투여할 필요는 없습니다.

    3. 격리해제되면 코로나 사체가 몸에 존재하기 때문에 약 2-3개월은 코로나 검사 시 양성 나올 수 잇습니다. 하지만 사체이기 때문에 전파력 없으니 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 바이러스는 증상에 대해 치료하는 대증치료가 원칙입니다.

    따라서 무증상이라면 별도의 치료가 필요없습니다.

    코로나의 경우 전파력이 있는 기간이 11일로 정도로 보고 여유롭게 14일 뒤에는 격리 해제를 시켰습니다.

    격리해제가 풀리면 전파력이 떨어지는 것은 아니고

    전파력이 떨어졌기 때문에 격리해제를 한다고 생각하시는게 맞습니다.

  • 1. 코로나 바이러스 치료제는 아직까지 출시된 것이 없기 때문에 무증상자는 증상이 없어 대증적인 치료가 필요 없으므로 격리만 합니다.

    2. 격리를 해제 했다는 말은 전파력이 없다고 판단하였다는 것이기 때문에 전파력이 없다고 봐야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    코로나 감염은 사람에 따라 증상이 다르며 증상에 맞추어 치료를 하게 됩니다.

    방역당국이 격리를 풀어주는 것은 전파력이 없다는 것이 검증되었음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무증상인 경우에는 치료는 진행하지 않습니다. 10일간 격리상태에 놓여지며 10일동안 양성이 아니고 증상이 없다면 완치되었다고 생각합니다. 완치자는 주변으로 코로나를 전파시키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무증상인경우 10일정도 격리하게 됩니다.

    그 중간에 발열이나 다른 증상이 나타나지 않으면 10일뒤에 격리해제 되며 일상생활 모두 가능합니다.

    당연히 전염력은 떨어진 상태입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코로나19 감염자 중 무증상자는 자택에서 격리하게되며 PCR검사로 음성이 나오면서 무증상이 10일이상 이어질 경우 격리해제가 됩니다. 격리해제 이후에는 완치자가 되며 전파력은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    경증이거나 무증상일 경우에는 생활치료센터나 자택에서 자가격리를 하시게 되며

    특별한 치료없이 생활하시게 됩니다.

    완치 이후에 전염력이 없는 것으로 판단되어 격리해제가 이루어지게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 의사입니다.

    무증상자의 경우, 10일이 지나면 전파력이 떨어지는것으로 보고있습니다.

    따라서 10일이 지나면 격리해제가 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.