특출난텐렉21
특출난텐렉2121.04.30
전동퀵보드의 모터수명은 몇키로주행부터 교체인가요?

중고로 구매하려하는데

얼마정도탄것을 구매해야하는건지 알수가없습니다

갠히 삿다가 망치는경우도 있을거같고

또한 하루 10분정도 출퇴근용인데

대여하는게 낳을까요 아님

30정도 주고 구매하는게 이득일까요?

  • 모터의 수명은 베어링 , 모터 브러쉬로 판가름 나는데요

    아무래도 사용기간이 긴것들은 베어링상태가 별로 않좋겠죠

    그렇다고 금방 고장나고 그런건 아닙니다

    얼마나 얌전히 타느냐 부하를걸고 타느냐에따라 내구성에

    영향을 줍니다

    요즘은 브러쉬리스 모터로 브러쉬가 없는 타입도 나오는데

    브러쉬리스의 단점은 브러쉬는 필요없으나 고장남 수리비용이 많이들겠죠~

    대여와구매는 사용기간 금액을 따져서 유지비가 적게 들어가는 쪽으로 구입하시면 될듯하네요~ 대여는 아무래도 관리할게 없으니... 그렇다고 구입해도 잘 관리만 해준다면 문제 없을듯 합니다 모터보다는 배터리수명이 더중요하구요~ 배터리가격이 비중을 크게 차지하니깐요~^^