거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.16

먼지를 많이 마셨을 경우 돼지고기를 먹으면 좋다는게 정말인가요?

안녕하세요 황사나 먼지를 많이 마셨을 경우 돼지고기를 구워먹으면 먹었던 먼지가 배출된다고 하던데 실제고 그런것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    예전에 탄광 일하시던 분들이 영양보충 위하여 즐겨드시던 습관이 정설처럼 퍼진거예요.삼겹살보다 물 충분히 마시는것이 도움되요.

    기관지에서 먼지 잘걸러주도록 하는 섬모운동을 돕는 데에는 수분섭취가 훨씬 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그냥 낭설입니다.

    돼지고기의 기름으로 목이 잘 내려가서 먼지로 인한 목이 칼칼함을 달래주기 떄문입니다.