자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.09

가솔린차량 시동 후 바로 출발해도 되나요?

가솔린차량 입니다. 차를 사용할 때 보통 시동을 걸고 바로 출발하곤 합니다. 디젤차량은 차에 무리가 간다고 들었던 것 같은데 가솔린 차량도 엔진에 무리가 가겠죠?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 요즘차량은 다 불필요하게 공회전을 많이 할 필요가 없다고 합니다. 시동을 걸고 30초에서 1분정도만 순환시키고 나서 운행하시면 됩니다. 겨울도 마찬가지입니다. 다만 겨울은 실내가 추워서 예열을 시키는 것이지 차량에는 큰 차이가 없다고 합니다.