소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.28

색맹증상과 색약증상은 무엇이 다른가요?

색맹증상과 색약증상은 무엇이 다른것인가요? 그리고 색맹인 경우에는 마치 시야가 흑백텔레비젼을 보는것처럼 보이는 것인가요? 그리고 색맹과색약은 유전이 되는것인가요?

  • 색맹과 색약은 색을 보고 구분하는 사람의 능력에 영향을 미치는 상태입니다. 그러나 심각도와 영향을 받는 특정 색상 유형이 다릅니다.

    색맹 또는 단색성으로도 알려진 색맹은 사람이 어떤 색상도 전혀 볼 수 없는 보다 심각한 형태의 색각 이상입니다. 대신 그들은 흑백 TV를 보는 것처럼 흑백, 회색 음영으로 세상을 봅니다. 색맹은 일반적으로 색각을 제어하는 ​​유전자의 이상으로 인해 발생하는 유전 질환입니다.

    반면에 색약은 사람이 특정 색상, 특히 빨간색과 녹색을 구별하는 데 어려움을 겪는 경미한 형태의 색각 이상입니다. 이 상태는 변칙 삼색수차라고도 알려져 있으며 색각 이상 중 가장 흔한 유형입니다. 색약은 유전될 수도 있지만 특정 의학적 상태나 약물로 인해 발생할 수도 있습니다.

    색맹과 색약 모두에서 근본적인 문제는 색을 감지하는 세포인 안구의 원뿔이 서로 다른 파장의 빛에 반응하는 방식에 문제가 있다는 것입니다. 그러나 이 문제의 구체적인 특성은 조건의 유형과 심각도에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀무희새201입니다.

    색약은 한가지 이상 원추세포에 결함이 있거나

    다른색이 섞여 있을때구분하지 못하는것 입니다

    색명은 세가지 원추 세포 중 한색의 세포가 없어서

    두가지 색만으로 모든색울 보는 경우 입니다