유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.11

삼겹살 먹을때 어떤걸 같이 먹으면 소화가 잘 되나요?

고기를 좋아해서 자주 먹는데 어떤걸 같이 먹어야 식후 부대끼지 않고 소화가 잘 되나요? 보통은 맛있어서 먹고는 속이 깔깔하게 너무 부른 느낌이라 힘들 더라구요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    삼겹살 먹을때는 고추냉이가 소화에 도움이되는거같고 , 많이 먹으면 어쩔수없이 걷기로 소화시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    음식에는 궁합이란게 있습니다

    궁합이 잘 맞으면 탈도 안나고 소화도 잘됩니다

    육회랑 배

    국밥에 새우젓갈

    삼겹살에 파인애플 추천입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    삼겹살은 어떤형식으로 먹어도 맛있다고 생각을 합니다.

    소화와 맛을 더 느끼면서 먹을수 있는 것이,

    미나리를 함께 섞어서 먹으면 단백하 맛과 미나리 향을 통한 개운한 맛으로 참 좋습니다.