풋풋한오리190
풋풋한오리19022.07.19
집에 있는 날파리를 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요?

자취하는 방에 날파리가 계속 꼬여서 그러는데 효과적으로 제거할 수 있는 방법이나 예방법이 있는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    날파리 트랩 제품으로 날파리를 제거해주시면 되고

    중요한건 예방입니다.

    날파리는 음식물이나 음식물 찌꺼지 냄새를 맡고 배수구를 통해 들어옵니다.

    배수구 청소를 주기적으로 해주세요.

    식초얼음을 만들어 배수구 위에 올려 놓으시면 얼음이 녹으면서 배수구를 청소해 줍니다.

  • 알려진 예방법으로는 청결 유지밖에 없습니다.

    날파리라고 부르시는 날벌레가 눈이 빨갛다면 초파리

    검은색이면 벼룩파리일텐데

    초파리는 과일먹고 바로 치우는 정도로 예방하실수있습니다

    벼룩파리는 외부내부 전부 유입 가능하며

    방충망 구멍보다 작아 방충망으로 막을수 없고

    더 촘촘한 방충망이라 할지라도 샷시 틈새로 들어옵니다.

    쓰레기나 음식물 , 심지어 짝짓기 도중에도 사람에게도 달려들고 또 마구 번식해버립니다.

    쓰레기 자주 버리시고 , 음료 등에 다이빙해서 자살하는 경우가 많으니 자기전에

    넓은 입구의 컵이나 그릇에 맥주같은거 부어놓으시고 주무시면

    아침에 몇마리 잡으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    날파리를 못들어오게 차단을 하셔야되는데요 일단 방충망틀밑에 보시면 물구멍이 있습니다

    보통 벌레들은 거기로 들어오는데요 다이X에 가시면 구멍을 막을수있는 작은사이즈에 방충망

    을 구입하셔서 붙여주시고 음식물쓰레기도 집안에 오래두면 날파리가 꼬여서 음식물쓰레기도

    생길때마다 바로바로 버리시는걸 추천드립니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬갈매기242입니다.

    나프탈렌을 음식물쓰레기 뚜껑 안쪽에 붙이거나

    현관문 바깥으로 에프킬라를 뿌려주면 좋습니다.

    매우 효과적이니 따라해보세요!

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철이다보니 날파리가 집안에 생기는 것을 완전히 예방할 수는 없으나, 창문 물구멍에 미세 방충망을 부착하시거나, 배수구에 뜨거운 물을 부어주시거나, 음식물쓰레기를 자주 버려주시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄