창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.18

시리얼 흰우유말고 다른거랑 먹을수 있나요?

보통 시리얼은 흰우유랑 같이 먹는데 흰우유말고 다른거랑 먹을 수 있을까요? 쥬스나 물이랑은 같이 먹으면 맛이 없을까요? 아침에 급한데 우유가 없음 곤란하더라구요

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    씨리얼을 우유랑 같이 먹는건 단백질 보충 때문이고 단맛을 조금 적게 만들기 때문이지 굳이 우유랑 먹지안고 그냥 씨리얼만 드시고 물을 드셔도 상관없어요 하지만 쥬스랑 먹는거 고려해봐야 할것 같네요 너무 달기도 하고 설탕폭탄이라 건강에도 좋지는 안을것 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시리얼을 쥬스에 타서 먹는다면 그다지 좋은 맛은 아니에요. 제 입맛에는 별로였어요.

    흰 우유말고 다른 색깔 있는 우유 정도까지는 무난합니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    두유는 괜찮은데 주스는 너무 당이 많아서 별로고 물도 밍밍해서 별로라 차라리 생 시리얼을 씹어드세요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    네 쥬스는 먹을만한데

    물은 진짜 맛 없어요

    두유를 넣어보심이 어떠신가요? 그나마 나을겁니다..