말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.14
집 계약시 공동명의를 하라고 하는데요. 그 이점은 무엇인가요?

공동명의로 하면 어떤 이점이 있길래 이걸 추천하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    나중에 집을 매매할 때 양도세의 이점이 있기도 하지만 은행을 가든 부동산을 가든 항상 공동명의자와 함께 움직여야돼서 많이 불편하다고 알고있어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지불 배수 할 때 공동 명의로 하게 되면 나중에 매매를 하는 경우 양도세 있어 부담금액이 들어 줄 수 있기 때문에 많이들 하는 편입니다