귀여운쏙독새53
귀여운쏙독새5322.10.29

식사 뒤 바로 걷는 것과 약 1시간뒤 걷는 것 중 어떤 것이 건강에 좋은가요?

저는 식사를 하고 약 10분 안에 바로 30분 정도 걷는 것을 좋아합니다

그런데 소화 이후 약40~60분 이후 걷는것이 좋다고 하는 의견이 있어 질문합니다

  • 공복에 걷는것이 가장좋습니다 .

    그나마 둘중에 하나선택하라고 하시면 1시간뒤에 걷는게 무리가 없을것으로 보여지네요.

    가장 효과를 보기위해서 공복에 걷는게 좋고 걷고나서 식사를 하시는게 가장좋은 습관이라고

    할 수 있습니다 도움이되셧으면 좋겠네요 ~