치과건강상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.07

치간 칫솔 사용하는게 양치만큼 도움이 되나요?

치간칫솔 사용하면 구석구석 빠지는 것 같아서 쓰는데 치간칫솔 효과가 확실히 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치간칫솔은 양치랑 비교를 하는게 아닙니다. 양치는 전체적으로 치아에 잇는 음식을 제거하는거라고 생각하시고 치실이나 치간칫솔은 치아 사이에 음식물이 남아 잇을때 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치간칫솔을 사용하는 것은 치아 사이의 충치를 예방할 수 있습니다. 양치와 같이 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일반 치솔로는 치아와 치아 사이에 낀 음식물 잔사 제거하기 어려우니 치간치솔 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아사이에 공간이 넓다면 시간 지수를 이용해서 치아 사이에 이물질을 제거해 줘야 합니다.

    치간 칫솔이나 치실을 이용해서 치아 사이에 이물질을 제거한다면 치주질환이나 충치에 발생 가능성이 많이 줄어들기 때문에 양치질을 할 때 치실이나 치간칫솔을 사용해 주는 것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    칫솔질과는 별개로 도움이 됩니다 칫솔질의 경우 치아 사이에 낀 음식물이나 치태를 제거하기 어렵습니다 이는 치실, 치간칫솔, 워터픽으로 제거해줘야 합니다