의료 보험보험
선량한홍관조66
선량한홍관조6621.03.09

안과 치료는 실비처리가 안되나요?

시력이 안좋아져서 렌즈삽입술을 하고싶은데

주변지인은 실비처리를 했다는데 정확히 되는건가요? 인터넷에 찾아보니까 안된다고 하는것같은데 실비처리할수있게 해주는 병원이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 사항을 확인해야 하나 2016년 이전 가입자라면 의료진의 소견을 받아 청구는 가능합니다.

    2016년 이후 보험이라면 보상하지 않습니다..........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순시력 개선 목적에 경우는 실손보험에서 보장이 안됩니다.

    질병에 의한 치료받은 경우에 실손보험에서 보장이 가능합니다.

    진단에 따른 치료가 진행된 경우 보험금 청구가 가능합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.