의료 보험보험
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.15

안경을 맞추는 경우는 실비를 받을수없나요?

시력이 안좋아져서 안과에서 검진후 안경점에서 안경을 맞추는데요..혹시 안경을 맞추는 비용을 실비청구를 할 수가 있을까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안경은 재료대로 속하기에 치료부분이 아닙니다.

    실비보험에서는 면책사항으로 보상하지 않은 손해입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 보상하지 않는 사항에 안경, 의안, 콘텍트렌즈가 명시되어 있습니다. 따라서 안경을 맞추는 사유가 어찌되었든 안경에 대한 실손보장은 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    시력교정의 경우 실비에서 보상되지 아니하는 부분입니다.

    실비에서 치료하지 않는 부분은 약관상 보상하지 아니하는 손해를 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    안경의 경우 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    실비는 질병이나 상해로 인한 직접적인 치료비를 보상합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 . 안경을 맞추고 하는 거에 대해서는 실비청구가 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소효준 보험전문가입니다.

    보험실비는 질병 및 상해로 병원에 치료 받은 후 보상받게 되어 있습니다.

    아직까지 시력으로 안경점에서 안경 및 렌즈를 구입하여 발생한 비용은 보험에서 보상 불가합니다