호아마2718
호아마271822.08.15

인터벌 달리기vs일정하게 오래뛰기

요새 달리기에 재미를 들려서 하고 있는데 다이어트보다 인터벌달리기를 하면 근육 성장호르몬도 나와서 근육성장이 된다고 하는데요. 근력성장을 시키는데 어떤 달리기가 더 좋을지?

효과는 또 어떤것들이 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    실제 운동이 더 되는 건

    인터벌 달리기라더군요

    일정한 속도의 조깅보다

    100미터 전속력으로 달리고 5분쉬고

    다시 달리고

    이게 에너지 소모가 더 크고 근육에도 더 도움이 된다고 봤습니다

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    둘다 괜찮은 운동법이지만 일정하게 오래 뛰면 지겨우므로 인터벌도 운동효과가 매우좋습니다

  • 안녕하세요. 포근한거북이100입니다.

    일정하게 오래뛰기 선택하겠습니다

    그이유는 일정하게 오래뛰는것이 효율적이기때문입니다