새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.04.03

달리기를 하면 어느 근육이 발달하나요?

안녕하세요

요즘 십분 이상씩 꾸준히 달리기를 해주고 있는데요

달리기를 하면 어느 근육이 발달하나요?

또 달리기를 했을때의 장점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    달리기는 장거리냐 근거리냐에 따라 발달하는 근육이 다릅니다. 운동선수들의 몸을 보시면 어느 부위가 발달하는지 알겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    달리기는 대표적인 유산소운동입니다.

    심폐지구력 향상에 많은 도움을 주며 종아리 및 허벅지 근육을 향상시켜 줍니다.

    매일 꾸준하게 달리기를 한다면 폐활량 증대에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.달리기는 전신운동으로 지구력을 기르고 특히 다리 하체 근육 강화에 좋다고 합니다. 달리기도 꾸준하게 해주면 좋다고 합니다.

  • 달리기는 전신 근력을 향상시켜주기 때문에, 상체 근육 또한 발달할 수 있습니다. 특히, 코어 근육(복근, 허리 근육)을 사용하여 균형을 잡기 때문에, 코어 근육이 강화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 허벅지와 종아리 팔 등의 근육이 발달합니다. 좋은점은 꾸준히 달리기를 한다면 체력이 좋아지고 달리기의 속도도 빨라지며 건강한 몸을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 달리기는 전신 근력과 심폐지구력을 강화시켜주며 골다공증, 성인병 예방 등 많은 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 규칙적인 달리기 운동은 불면증, 우울증 등 정신적으로도 도움이 많이 된다고 해요.