다리 길어지는 법 아시는 분 있나요?

현재 인심이 86cm정도입니다 매일매일 줄넘기 700개 정도 하고 다리 길어지는 스트레칭도 하고 스쿼트도 50개씩 하고 있는데 다리가 여기서 더 길어지는거 가능할까요? 참고로 지금 키는 180정도입니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안타깝게도 이미 성장이 멈춘 성인이라면 더 이상 다리가 자라거나 키가 클 수는 없답니다. 질문 주신 것처럼 다리가 길어지는 법을 아시는 분은 아마 이 세상에 없을 것 같습니다. (아 한분, 스트리트 파이터의 캐릭터인 달심은 제가 아는 유일한 다리가 길어지는 분입니다.) 만약 나중에 의학 기술이 발달해서 다 큰 성인에서도 키가 클 수 있는 방법이 개발된다면 키 170인 제가 먼저 사용해보고 바로 다시 답장 남겨 드릴께요. 다리가 자랄 수는 없어도 지금처럼 꾸준히 운동은 하시면 좋겠습니다.

서민석 드림