다이어트 식단건강관리
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.24

하루에 두끼중에 한끼는 제대로 한끼는 간식으로 괜찮을까요?

오래동안 아침은 걸러고, 오로지

점심을 집중적으로 먹었습니다.

그리고 저녁은 간단하게 요기

정도로만 하고 잡니다. 건강에는

괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    어떻게보면 간헐적단식을 한것으로 볼 수있겠으나

    가급적 점심식사와 저녁식사의 섭취 칼로리를 비슷하게 하셔서

    점심식사시 과다한 섭취량으로 인해 내장지방이 증가하지 않도록 해주시는것이 건강관리에 더 도움이 될 듯합니다.