약 복용약·영양제
rogermaan
rogermaan22.11.17

오메가 3를 하루에 어느 정도 먹어야 효과가 있나요?

나이
성별
남성

오메가 3를 복용하려고 하는데 적게 먹어서 나는 그다지 효과가 없다고 하더라고요 그래서 하루 기준 얼마나 먹은게 좋을지 궁금합니다 그리고 부작용은 또 뭐가 있는지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 하루에 DHA과 EPA 합쳐서 1100mg정도 드셔주시면 됩니다.

    오메가의 부작용은 출혈시 피가 안멈출수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 핵심 성분은 EPA와 DHA입니다.

    하루에 최소 1000mg 이상을 드시는 것이 좋으며, 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    부작용의 경우 위장장애가 생길 수 있고 피부증상의 발생가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3의 기능성에 따라 함량이 달라질 수 있습니다.

    혈중 중성 지방 개선 및 혈행 개선에는 500~2,000mg

    눈 건조함 개선에는 600~1,000mg

    기억력 개선에는 900~2,000mg

    오메가3의 기본적인 효과를 보기 위해서는 하루 복용 함량 약 1,000mg 되는 것을 고르는 것이 좋습니다.

    부작용으로는 오메가3를 제대로 흡수하지 못할 경우 설사, 위장장애 등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3경우 DHA와 EPA합으로 1000미리 이상 함량을 권장드리며 제품 선택시에 흡수율이 높고 순도가 높은 알티지 형태의 제품을 선택하길 권장드리며 과하게 복용시에 지혈을 막아 멍이 잘드거나 지혈이 잘되지 않을수 있기에 전문가와 상의하에 복용용량 및 여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    epa dha 합으로 2g 이상은 꾸준히 복용하시면 확실히 효과가 있습니다. 이정도 용량에서는 딱히 부작용이 크지 않고 위장장애 정도만 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일반적인 성인 기준으로 DHA+EPA를 합쳐 1000mg이며 정상적인 섭취라고 보시면 됩니다. 이는 건강기능식품이며 약이 아니므로 드신다고 해서 특별한 부작용이 나타나지 않으나 고함량을 먹을 시에는 복통 및 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^