약 복용약·영양제
poity119
poity11922.11.08

오메가3는 하루 몇mg 섭취하는것이 좋을까요?

나이
성별
남성

최근 오메가3를 주문하였습니다. 하루 몇 mg먹는것이 중요한지, 또 하루중 언제 섭취하는것이 좋을까요? 식전에 먹는것이 맞을까요 식후에 섭취하는것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가 3는 DHA . EPA 함량이 1100mg 이상되는 제품을 드시면 됩니다.

    D HA 1:EPA2 정도의 비율로 된것을 드시면 됩니다.

    하루중에 어느 때라도 괜찬고 식사후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 하루에 1000미리이상 함량을 권장드리며 복용시간대는 크게 관계없으나 지용성 영양소로 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 함량에 따라 기능성인정 기준이 다릅니다.

    혈중 중성 지방 개선 및 혈행 개선에는 500~2,000mg

    눈 건조함 개선에는 600~1,000mg

    기억력 개선에는 900~2,000mg를 복용해주시면 됩니다.

    오메가3의 기본적인 효과를 보기 위해서는 하루 복용 함량 약 1,000mg 되는 것을 고르는 것이 좋습니다.

    또한 오메가3는 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 품질이 좋은 알티지오메가3를 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    오메가3의 핵심성분은 EPA와 DHA인데 두성분의 합이 최소 1000mg정도는 드시는 것이 좋습니다.

    편하신 시간 식사 후에 드셔야 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    어떤 목적에 드시냐에 따라 권장되는 복용량은 달라질 수 있습니다. 주문하신 오메가 3 제품의 함량을 잘 보고 맞게 드시면됩니다. 보통 1000mg 가량만 챙겨드셔도 충분합니다. 식전에 드실 경우 위장장애가 유발될 수 있으므로 저녁 식후 드실 것을 권장드립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3를 이루는 EPA와 DHA를 합쳐서 1000mg 이상 섭취하면 됩니다. 하루 중에 복용 시간이 정해진 것은 없으며 식후에 본인이 잘 드실 수 있는 시간대에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    19세 남성이라면 오메가3를 1,000~2,000mg 사이로만 드셔도 괜찮습니다. 알러지나 혈관 등 문제가 있을 나이는 아니어서요. 오메가3는 무조건 식후에 먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    오메가3와 같은 지용성 영양제들은 식후 복용하는 것이 더 좋습니다.

    오메가3는 EPA+DHA 합으로 하루 1000mg 이상 복용하는 것을 권장합니다.