기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.29

남자처럼 생긴 제얼굴때문에 자신감을 잃었어요~어쩌죠

저는 20대중반의 여자입니다~그런데 학교다닐때도 그렇고 친구들이

제 얼굴보고 너무 남자얼굴같다고 하더라구요~저는 그말들을때마다 상처를 받아요

그래서 그런지 면접을 볼때도 그렇고 소개팅에서도 그렇고 자신감이 떨어져서 걱정입니다

어떻게해야 자신감을 다시 찾을수있을까요/?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    남자같은 얼굴형이 어떤진 모르겠지만 적절한 화장법으로 충분히 커버하실 수 있을 거에요.

    남자 답다 여자 답다 기준을 나누는 것보다 약점은 숨기고 강점은 도드라지게 커버하시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요즘은 개성 시대 입니다.

    남자다운 얼굴 이라고 직접적으로 말한 그 사람들은 솔직히 양파처럼 까면 그 사람들도 별 볼일 없습니다.

    자신감을 가지세요.

    본인이 그 사람 보다 못하는 것은 없습니다.

    본인 만의 개성이 있고, 본인만의 장점이 있습니다. 아직 그것을 본인이 찾지 못했을 뿐 입니다.

    자신감을 가지세요. 본인은 충분히 무언가를 해내고 멋지게 본인만의 끼와 재능을 충분히 발산할 수 있는 사람이니깐요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 근데 은근히 여성인데 남성 같은 외모를 가지신분들이 많아요. 여성이든 남성이든 본인에게 제일 잘 어울리는 스타일을 찾는게 중요한거 같습니다. 여성처럼 보이게 꾸미는것 보다 본인에게 잘 어울리는 스타일을 찾으시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.그래도 옷스타일이나 여성스런 머리스타일 이런것들에 관심가져보세요 네일아트라든지요~