영양제약·영양제
스마트한닭244
스마트한닭24424.01.15

컨디션 별로일때 간 영양제 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성

요즘 빨리 피곤해지고 아침 잠도 잘 못일어나서 간 영양제 추천받았는데 괜찮을까요? 피곤한데 간 영양제라고 해도 약이라서 먹어도 될까싶어서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을주는 밀크씨슬 및 아르기닌과 같은 간영양제 복용피로감개선에 도움을 줄수 있기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    컨디션을 회복하기 위해서 간영양제가 도움이 될 수 있지만

    현재 간수치에 이상이 있는 경우 영양제 복용보다는

    치료를 받아하므로 우선 검사부터 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 봐야 알겠지만 간영양제라면 드셔도 크게 상관은 없을겁니다. 국내제품은 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    간의 기능이 좋아지면서 신체 컨디션이 좋아지는 경우가 많습니다

    간 영양제는 간에 부담을 주는 것이 아니라, 간에 도움을 주기 위해 복용하는 것이니

    너무 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다

    아파서 치료를 위해 먹는 약과, 평상시 몸을 좋게하기 위해 복용하는 영양제는 구분해서 생각하시는 것이 좋습니다