치과 치료 견적 상담 요령??

제가 치과진료를 좀 봐야할 것 같은데요.

단순히 충치가 아니라서 견적이 좀 나올것 같은데

보통 치과에는 치과 코디네이터가 상담을 하잖아요?

그때 제가 들고있는 치과보험 보장내역을 보여주고

최대한 보잘잗을 수 있는 치료방법으로 견적을 맞춰달라 하면 그렇게 해주나요??

총 4개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

의사 선생님마다 진단기준이 다르기 때문에 여러 치과를 방문해 치료계획 ,비용, 방법등을 확인 합니다.

치과 보험 보장 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 부분에 대해서도 치과에서 상담이 가능할 수 있습니다. 다만 치료 자체에 한계가 있을 것으로 보입니다. 즉 보장되는 치료 안에서 해야 한다면 치료 자체를 절충해야 하므로 치료를 하더라도 증상이 여전히 있거나 얼마 지나지 않아 재 치료를 해야할 수 있습니다. 일단 치과 방문 후 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      일반적으로 치과 보험 보장내역을 보시고 보장을 받을수 있는 진료를 설명해주시죠. 진단은 의사선생님께서 내리는거기 때문에 보장에 맞게 진단을 하지는 않습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        최대한 환자분의 상황을 고려하여 치료계획을 세우려고 합니다. 그래도 필요한 치료는 꼭 받으시는 것이 좋겠습니다.