치과가서 견적만 받았을때 치아보험 가입이 가능한가요?

치아 치료를 위해 치과를 방문하여 치아 치료비용 및 인플란트 비용 등 치아 치료를 위해 대략 견적만 받았을때 치아보험 가입 가능한가요? 치아보험에 따라 다르겠지만 메*츠 치아보험 기준으로 알고 싶습니다

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치과 다녀 오셨다면 보상에 큰 문제가 발생할 수 있습니다!

그러니, 치아보험 가입시 체크해야 하는 사항을 꼼꼼하게 확인하고

내가 제대로 보상 받을 수 있는 상황이라면 보험 가입을 하십시요!

치아보험 가입전에 알릴의무 (치료력 질문)

사진을 보면, 2번질문에

- 최근1년내 치료를 받았거나,

- 치료 받아야 한다는 얘기를 들은적 있나? 라는 질문이 있죠?

치과 다녀왔는데 정말 100% 아무 이상 없어요 하면 다행이지만,

치료안하더라도, 위와 같이 "이건 00치료 해야 합니다" 라는게 있으면 보상을 안해줍니다.

그러니 치아보험은 치과 가기 전에 가입하는게 맞습니다!

단!!!!

보험가입시 일부러 속이면 안됩니다.

위 알릴의무처럼 3가지 질문은 필수니까 그것에 맞는것은 꼭 고지해야 합니다.

(치과는 안갔지만, 내소견(자신이판단)으로 치료가 필요한건 고지할 필요없구요)

치과방문을 했었고 견적까지 받았고,

그 기록이 진료기록으로 남아 있다면 늦으신 겁니다.

간혹 고지 안하고 보험 가입하는 경우도 있는데요.

가입은 가능하겠지만,

차후 보상청구시 현장실사를 나와서 진료기록이 나온다면,

고지의무 위반으로 아무런 보상을 받을 수 없게 됩니다.

제대로 보상 받을 수 있는 가입이 중요합니다!

(참고로)

치료가 필요하다고 견적받은 치아는 제외하고

나머지 치아만 보장 받겠다는 조건으로는 보험가입이 가능합니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 이미 치과에 기록이 남아 있다면.. 치아 보험 가입 불가 입니다.

    가입을 한다해도..보상이 안나와요.

    2) 당연히 병원 가시기 전에 가입하셔야지 보상 받을수 있어요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 경우

      ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

      ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

      ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

      브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

      가입전 발병된 질병에 경우 보험에서는 보장하지를 않습니다.

        (주)지니어스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        검사를 받았고 거기에서 진단이 나왔다면 해당 내용은 고지사항에 해당할 수 있습니다.

        고지사항에 해당할 경우 치아보험가입이 어려워지며, 억지로 가입했다고 하더라도

        이미 진단 받은 치아에 대해서는 보장 받기 어려워요.

        좋은 결과 있길 바랍니다.

        추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          진료 기록이 있고 가입 전에 있던 부분은 보장이 안됩니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!