충실한말벌102
충실한말벌10223.05.05

몇살까지 어린이로 봐야할까요?

어린이날을 맞이하여 궁금한게 생겼습니다.

제가 어릴때만해도 어린이날 선물받고 즐겁게 보냈던때는 초등학교 6학년까지인걸로 기억하는데 요새는 몇살까지 어린이로 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 그렇게 생각하고 있어요 초등학교 6학년까지가 어린이라고 생각하고 어린이날 선물도 주어야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    음. 그래도 초등학생까지는 어린이라고 봐줘야 하지 않을까요? 중학생부터는 청소년이라고 하니까요.