취득세·등록세세금·세무
참신한오릭스224
참신한오릭스22422.02.18

종이세금계산서 발행 질문이요.

종이세금계산서 발행하려고 하는데

세금계산서 양식 다운받아서 PC로 작성해도 괜찮나요?

아니면 프린트 후 꼭 자필로 작성해서 발행해야하나요???

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    PC로 작성하셔도 되고, 수기로 직접 작성하셔도 전혀 관계 없습니다.

    법인사업자 및 직전연도 수입금액이 2억원(2022.06.30까지는 3억원)이상인 개인사업자만 전자세금계산서 의무발급대상자이므로, 이에 해당하지 않는 사업자라면 수기로 세금계산서를 작성하셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    종이 세금계산서는 자필로 직접 작성하여도 되고, 컴퓨터에서 프린트해서 출력하여도 됩니다. 편한 방식으로 발행하면 되는 것이니 참고하시기 바랍니다.