수려한아나콘다91
수려한아나콘다9122.01.21

성인 다리찢기 잘하는법 알려주세요

안녕하세요

성인입니다 다리가 굳어서 스트레칭 하면서 예전 합기도때 다리찢기 하듯해보고 싶은데 안됩니다

잘하는 밥법이 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    무릎을 굽히지 않고 최대한 다리를 넓게 벌린 채로 허리를 펴서 앉습니다. 깊은 심호흡을 하면서 스트레칭을 하고 숨을 내쉴 때마다 근육이 풀어지는 느낌에 집중하도록 합니다. 무릎을 구부리지 않고 다리를 쭉 펴도록 합니다. 상반신을 바닥에 향해 구부립니다.

  • 안녕하세요. 아하그래요5입니다.

    다리찢기 어려운 거죠.

    어렸을때부터 하셨했을때는 미성년자이기도 하고 아직 성장해야될 나이 때라

    유연성이 약한 체질이였어도 극복 하셨을수도 있을 나이였을겁니다.

    그런데, 성인이 되니 몸에 체질은 더 굳어지죠.

    그렇다면 매일매일 꾸준히 할수 밖에 없다는건데 차근차근히 나아가는식으로 하셔야 될겁니다.

    한번에 쭉 찢으신다면 고통은 배가 되고 몸에 무리가 오실겁니다.

    오늘은 여기까지만 해보자, 다음에는 여기까지 해보자.. 하는식으로 차근차근 하셔야 됩니다.

    옛날에는 무리하게 다리찢는것을 강요했지만 그게 너무 위험하다고 해서 자제하는것도 있다고 들었습니다.

    그만큼 좋지 않으니 차근차근 목표를 달성하는 자세로 가시는것을 추천드립니다.