eogus815
eogus81523.04.02

저기 다리 찢기에 대해서 질문드립니다.

몸이 굳은 성인이 되서도 다리 일자로 찢는게 가능한가요? 그리고 가능하다면

어떻게 안아프게 효율적으로 찢을 수 있는지 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    가능은 합니다만, 성인이면 근육 등이 굳어있는 상태인데, 한번에 확 찟으려 하다가는 근육 파열이 올 수도 있습니다.

    오랜 기간 유연성을 늘려가며 근방추가 놀라지 않도록 시간을 들여 천천히 꾸준히 늘려야 합니다.

    전혀 고통이 없을 수는 없을 겁니다만, 각종 스트레칭으로 몸의 유연성을 키워가며, 수시로 양발을 벌릴 수 있을만큼 최대한 벌린 자세에서 고개를 30초간 숙이는 연습을 자주 하면서 조금씩 벌리는 각도를 넓혀가는 것이 가장 좋습니다. 최소 한달이나 그 이상의 여유시간을 가지고 꾸준히 다리 벌리는 각도를 늘려가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    아무래도 빠르게 다리를 찣기 위해서는 상대방의 도움이 필요하고 서서히 찢으시는걸 권유드려요