청소생활
오라오라
오라오라24.01.17

과일 포장지 분리 수거 시 어디에 버려야 하나요

배나 메론 같은 과일을 싸고 있는 하얀색 그물망 같은 포장지가 있는데 비닐로 봐야할지 스트로폼류로 봐야할지 헤깔립니다. 분리수거시 어디쪽으로 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    과일 포장지 중에 색깔이 있다면 일반 종량제 봉투 버리시면 됩니다. 수고하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과일 포장재는 스티로폼과 함께 분리수거하지 않고 일반 쓰레기로 종량제 봉투로 배출하셔야 합니다.