청소생활
듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.08.20

과일 망은 분리수거 되는 건가요?

이런 과일을 감싸는 망있자나요.

이거는 분리수거가 가능한 건가요? 아니면 그냥 쓰레기로 버려야 하는 건가요?

은근히 양이 많아서 번거롭네요

  • 안녕하세요. 놀라운등에8입니다.

    해당 쓰레기는 일반쓰레기로 종량제에 버려주시면 됩니다~

    부피차지가 크다면 잘라버리시거나 꾹꾹 눌러서 버리셔요 ^^

  • 안녕하세요. 짜우짜우입니다.

    과일망은 재활용이 어려우므로 종량제 봉투에 넣어 버려야합니다. 참고로 양파망은 다른 비닐 쓰레기를 버릴 때 함께 투명 비닐봉지에 넣어 재활용품으로 배출할 수 있습니다.

    감사합니다.