흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.07.20

여름철 모기가 극성입니다 모기퇴치 방법을 알려주세요? 방충망 있는데어디서 들어오는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    우선 모기가 들어오지 못하게 잘 막는 것이 중요하고요

    요즘에는 초음파로 된 퇴치 제품도 많으니 한번 살펴보세요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    모기로 인해서 고생하고 계시다면 천연 게피 스프레이 활용해보는 건 어때요? 제 생각엔 계피가 다양한 벌레 기피에 도움이 된다는 정보를 많은 분들께서 종종 들어보셨을 것 같은데요.

    실제 효능 역시 계피는 동의보감에도 나올만큼 옛날부터 우리 선조들이 쓰시던 친환경 기피제 였다고 합니다.

    갑자기 과연 어떤 이유 때문에 벌레 기피가 가능한지 궁금해져서 조금 알아봤더니 계피 속에 신남알데하이드라는 천연 성분이 벌레를 기피하게끔 작용한다고 합니다.

    이렇게나 유용한 성분인터라 여기 온다숲 계피 스프레이는 벌레 기피를 돕는 신남알데하이드 함유량이 여타 업체들과 비교했을 때 제일 높다고 해요.

    또한 시중에 나와있는 그외 다른 천연 기피제들과 다른 게 일반 정제수를 전혀 쓰지 않고 편백수를 통해서 벌레 기피 효과가 한층 더 우수하다고 합니다.

    이에 더하여 탈취제 용도로도 쓸 수 있어서 침구나 옷에도 써봤더니 계피 향 선호하는 분들한테 정말 강력하게 소개해드리고 싶다는 생각이 들었답니다 만에 하나 패브릭 소재에 닿으면 얼룩얼룩 해질까봐 잠시 걱정했지만 침구류에 마구잡이로 뿌려도 아예 얼룩이 남지 않아서 매일매일 생각나면 뿌리고 있습니다.

    천연 계피 스프레이 써보니 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 소라비입니다.

    모기퇴치 식물을 키워보세요.

    밴쿠버 제라늄, 구문초, 페퍼민트, 바질, 라벤더, 레몬밤, 로즈마리 등.

    모기가 싫어하는 향이 있어 접근을 막아준대요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 방충망을 점검해서 찢어진 부분이 있거나 구멍난 부분이 있는지 살펴봅니다. 있으면 수리 합니다.

    2) 방충망 문이 닫혀 있는지 점검합니다

    3) 방충망 아래 샷시 물빠짐기에 그물망이 설치되어 있는지 점검하고 없으면 그물망을 설치합니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    방충망이 다막혀있다면 창틀틈새나 환풍구 구멍 화장실 배수구멍등으로 들어올수있음니다 마늘망이나 모기가 못들어올정도의 촘촘한 망으로 덮어 놓으시면 모기가ㅡ않들어올꺼에여

  • 안녕하세요. 덕망있는무희새206입니다.

    안녕하세요

    방충망에 구멍난곳을 보수하고

    그 앞에 모기 퇴치제를 뿌리시면 될것같야요