귀에 들어간 물 빼는 방법은?

주홍****

머리를 감다가 샤워기 오작동으로 귀에 물이 들어갔습니다. 뛰어도 보고 귀도 기울여 봤는데 물이 시원하게 빠지지 않은 느낌입니다.

귀에 들어간 물 빼는 방법 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

저는 그런경우에 눈 딱감고 귀에 물을 더 부어버린뒤 바로 고개를 옆으로 돌려서 탁탁 머리를 위아래로 흔들면서 물을 제거합니다. 그러면 물이 쏙 흘러 나옵니다.

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    헤어드라이어 바람으로 건조하는 방법이 있습니다.

    가장 낮은 온도로 설절하고 귀에서 30cm 정도 떨어뜨려 작동합니다. 이때 귓바퀴를 부드럽게 당겨주면 바람이 귓속 깊숙이 닿을 수 있습니다.

    소독용 알코올과 백식초를 5:5로 혼합한 용액을 귀에 넣는 방법도 있습니다. 3.4방울을 귀에 넣고 30초 후에 머리를 기우여 용액을 다시 뺴냅니다. 알코올 성분이 휘발하며 건조를 돕고,식초는 박테리아 번식을 막습니다. 단,와이도염 등 귓속에 상처가 있는 사람에겐 금물입니다.