등산·클라이밍취미·여가활동
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.07

등산갈때 등산화를 꼭 신어야 하나요?

등산호갈때 등산화 말고 일반 운동화 신으면 발이 많이 아플까요?

등산갈일이 많이 없는데 운동화를 신고 가자니 운동화가 망가질까봐 걱정되긴 합니다

  • 안녕하세요. 개운한비쿠냐218입니다.

    등산화는 접지력이 높아 일반 운동화보다 안전합니다.

    낙엽 등 으로 미끄러울 수 있어 가급적 등산화를 신는것이 안전상 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    간단한 산행은 운동화를 신고 가도 되겠지만 험한산은 등산화가 좋습니다. 특히 돌이 많은 산에 갈때는 등산화를 신고가시길 바랍니다. 등산화의 가장 큰 목적은 미끄럼 방지와 발목보호입니다.