눈 깜빡임 때문에 고민입니다 ㅜㅜ

요즘 저도 모르게 계속 눈을 깜빡이는것 때문에 고민이 큽니다 다른 사람이 저를 보면 이상하게 느껴질 것 같아요 어릴 때 이런 현상이 있다가 없어졌는데 최근 들어 갑자기 다시 눈 깜빡임이 나타납니다 어떻게 하면 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

전 틱반응을 겪고 있는 사람으로

고치기 어렵더라구요,,

어릴때 약도 먹었지만 안됬어요

틱은 보통스트레스성질환인데

스트레스받지마시구요,,

본인의지와마음인것같아요

네가 안하겠다 마음먹으면 되긴하는데

네자신이 통제가 안되니까 .. 힘들더라구요

    안녕하세요. pingirl입니다.

    저 이거 완전히 해결봤어요~

    저도 몇년을 원인 찾으려고 마그네슘도 먹어보고 병원도 바꿔가면서 다녔거든요..

    근데 간단했어요! 카페인 섭취를 딱 끊으면 바로 효과오구요~

    저 같은 경우는 아침에 맥심 딱 한잔 먹는데.. 한동안 업무과다로 카페인을 많이 섭취하게 된거져~ 술도 커피도 원두커피도~~ 카페인이 원인이었어요~^^

    완전 공감하실꺼에요ㅋㅋ 사람마다 카페인 섭취양도 달라서 예민하신분 많아요 그땐 끊어보세요..

    눈 깜빡임 너무 불편했어요ㅠㅜ

      안녕하세요. 심심한흰죽지77입니다.

      마그네슘이 부족하면 혈중 칼슘 농도가 낮아져 저칼슘혈증이 나타나고, 혈압과 체온이 조절되지 않아 저혈압과 수족냉증이 발생할 수 있으며, 협심증, 부정맥, 심장 발작을 유발하고 안검경련과 같이 근육에 경련이 일어나기도 합니다.

      그래서 눈꺼풀 떨림에 마그네슘 영양제를 복용하기도 하다보니, 눈 깜빡임과 같은 틱장애 증상에도 마그네슘 영양제가 거론되기도 하는데, 단순한 눈꺼풀 떨림은 틱장애와는 그 원인이 다르기 때문에 마그네슘이 눈 깜빡임과 같은 틱장애 증상에는 큰 도움이 된다고 할 수 없습니다.

        안녕하세요. 빈티지한원앙279입니다.

        아이들같은 경우엔 눈에 이상이없는경우 긴장할때 무의식적으로 그런경우를 많이 봤어요.

        성인이시라면 먼저 병원진료를 받으셔서 원인을 찾으셔야할것같아요