탈퇴한 사용자

밥과 고구마 탄수화물 무슨차이인가여?

운동을 할 때 탄수화물을 최대한 줄이려고 고구마나 감자를 먹으라고 하는데요.

쌀이랑 고구마와 같은 탄수화물이 어떤 차이가 있어서 쌀은 최대한 줄이라고 하는건가요?

탄수화물에도 지방량 차이가 있는건가요?

  • 힘센앵무새191
    힘센앵무새19120.11.09

    일반적으로 다이어트를 할경우에는 같은 탄수화물 이지만 감자보다는 고구마 과일중에서는 바나나 밥 중에는 현미밥을 선호합니다. 이는 섬유소 함유량이 높아 오랫동안 포만감을 줄뿐만 아니라 천천히 소화되어 다이어트 용으로는 적합하기 떄문입니다. 또한, 일부 영양소의 흡수를 방해하는불용성 식이섬유가 포함되어 있기 떄문입니다. 그래서 일반적으로 하얀색 탄수화물 보다는 누런색 탄수화물을 일반적으로 먹지요~