저축성 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.21

자동차 보험은 어떤 기준으로 할인율이 적용되나요?

자동차 운전을 하는 경력과 남녀 성비 비율 그리고 연령대에 따라서 자동차 보험료가 달라진다고 이야기를 하던데, 실제 자동차 보험료는 어떻게 산정되고 어떻게 할인을 받을 수 있는 것인가요?

우상호 운전이 어느정도 경력이 되어야지 할인이 되는지 그리고 제가 별도로 신청해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    할인종류는 무사고할인, 안전운행점수할인, 블박할인, 마일리지할인, 자녀할인, 국가유공자, 복지할인 등이 있습니다.

    가입경력은 최대 8년이며,

    추가경력자로 등록하면 3년 입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사고가 없으면 매년 1등급씩 할인되고, 사고가 있으면 사고 점수에 따라 할증됩니다.

    할인할증 등급은 1Z부터 29P까지 있으며, 등급이 높을수록 보험료가 낮습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전경력.

    사고유무.

    법규위반여부.

    자녀할인.

    티맵할인

    블랙박스할인.

    안전장치설치유무 할인.

    주행거리할인 등이 있습니다.

    20대가 비싸고 저렴해지다가 60대부터 다시 보험료 상승합니다.

    사고 위험률에 따라 보험료가 책정되는것이죠

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.별도로 따로 신청하는건 없습니다 자동차보험의 할인은 여러 복합적인 요소가 작용합니다 무사고 기간이 보험할이에 가장 큰 비율을 차지합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입자의 나이, 운전경력, 사고유무에 따라 보험료가 산출됩니다. 회사별로 차이가 있기때문에 비교받아보길 추천합니다.