의료 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.17

자동차 보험 가입할때 운전경력으로 인해서도 보험금액이 달라지나요?

자동차 보험료를 산정할 때 궁금한 사항이 있는데 자동차 보험료를 산정할 때 운전 경력 인정 같은 것이 많이 되나요 운정 형님이 오래된 사람이 가격이 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입경력, 운전경력 많이들 헷갈려 하는 부분 입니다.

    운전경력은 말 그대로 자동차 운전경력입니다.

    최대 3년이상으로 할인이 아닌 기본 보험료 그대로 입니다.

    2년 이상, 1년 이상 으로 가입시 기본보험료에서 할증이 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    운전경력또한 보험료 산정에 들어가는 항목입니다.

    이부분 확인해서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입할때 보험료산출시에 정확하게 운전경력이라기보다 가입경력입니다 본인의 이름으로 자동차보험에 가입한경럭입니다 운전경력이 10년이어도 본인의 차량이나 가족명의의 자동차가입때 가입경력인정이 되지 않았으면 보험료는 처음 가입하는 경우와 같습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입경력은 7년이상까지 있으며, 보험료 할인은 년수마다 차이가 있습니다.

    추가 1인 이라도 3년 까지는 인정 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    자동차보험가입시 운전경력에때라 보험료가 차이가 납니다,

    1년미만

    1년이상 2년미만

    2년이상3년미만

    3년이상

    이케 구분되는데 각각 보험료가 다르고 3년이상이면 보험료가 동일합니다

    참고하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    맞아요. 운전경력이 높으면 자동차보험 금액이 내려갑니다. 보험은 경력을 보는 이유는 사고위험이 적기 때문에 그래요.