금리가 계속오르는데 대처 어떻게 하시나요?

금리가 계속 오르다보니 대출 이자 부담이 커지는데요

보통 직장인들은 대처 어떻게 하시나요?

아르바이트를 해야하는건지 아니면 뭘 해야할지 딱히

떠오르는게 없네요 ~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

가장 쉽게 할 수 있는 방법은 지출 통제가 있습니다.

올라간 금리로 대출 이자 부담이 커지고 있습니다.

저도 지출 통제를 위해 카페, 배달 등 줄일 수 있는 소비를 줄이고 있습니다.

또 다른 수입을 만드는 것보다 소비를 줄이고 돈이 생기면 대출 상환하는 방법이 최선일 것 같습니다.

어려운 시기 잘 버팁시다. 화이팅!!

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    사실 딱히 방법없이 고스란히 금리인상 여파를 멎으며 버티고 있습니다ㅠ 다행히 큰대출은 아니지만 대출까지 끼어있어서 한동안 힘들었네요 요즘은 투잡씩으로 일을 조금이라도 할려고 합니다 도저히 버티기가 힘드네요ㅠ