다이어트 식단건강관리
후니후니킴
후니후니킴23.02.17

요요없는 다이어트 식단을 알려주세요.

현재 아침 먹지않고 점심 저녁을 먹고있습니다.

운동은 하지않고 식이조절하고 운동하려고 합니다.

점심은 거의 회사에서 먹어 사먹어서 조절 가능하지않아요. 저녁은 무얼먹어야 배고프지않고 폭식안할까요.

술은 3일째 안먹었습니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    반드시 운동과 병행한 식이조절이 필요합니다.

    속도도 낼수 있구요

    우선에 몸무게 조절이 되었다고 하였다고 하더라도

    우리몸은 항상성이 있어 다시 그 체중으로 돌아가려고 합니다.

    반드시 식이조절과 운동을 병행하시길 바라며

    우선

    저녁을 충분히 드시고 (과식X) 가벼운 산책으로 운동을 마무리 하시는 습관부터 들이는게 도움이 됩니다.

    운동량을 조금씩 늘리고 효과를 보며 지속적으로 계획을 잡기를 바랍니다. 도움이 되길바래요~