자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.02

차를 어떤거 사야 할지 고민입니다.

안녕하세요? 차량을 구매하려고 하는데요~ 우선 장거리 운전(80킬로이상 톨비 4,400원)을 주2~3회 하고 있습니다. 그리고 지금 집에 승용, RV차량이 각 1대씩 있는데 RV차량이 고장이 나서 차량교체를 해야합니다. 그런데 중고전기차(약 6,700만원->4,500만원)로 구매하냐 아니면 하이브리드 신차 RV(약 4,300만원)로 구매하냐가 고민입니다. 전기차는 운행비가 절약될거 같은데 중고고, 신차로 하자니 운행비가 아깝고 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    어느것을 우선시하는지 깊게 생각해보세요

    신차냐 전기차가 우선이냐 고민하면 우선순위 생각하시는게 나옵니다 좋은 선택하세요

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    지금 시기에 내연, 전기차, 하이브리드, 플러그인하이브리드, 마일드 하이브리드 여러가지 선택지가 있는데 내연,하브,전기 따지지 말고 자신의 취향이나 생활패턴에 맞춰서 구매하시는것을 추천드립니다. 왜냐하면 전기차가 나와도 솔직히 내연기관은 아직 10년이상은 간다고 봅니다. 상관말고 그냥 맘에 드는걸로 지르세요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    저는 하이브리드카를 추천드립니다. 전기차는 중고일경우 배터리효율도 떨어진 상태로 전비가 약간 않좋을 수 있구요. 충전인프라가 적은점도 감안하면 하이브리드카가 더 좋을것 같습니다.