안과의료상담
탈퇴한 사용자

안과에서 망막 레이저 치료 후

나이
성별
여성

망막 레이저 치료했는데요 한지 1일 됐는데 오른쪽 눈 아래에 뭔가 검은색? 같은게 보여요. ㅠㅠ 어떡해요? 병원 또 가야하나요??

  • 옹골진나방202
    옹골진나방20223.11.04

    안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    레이저 치료 후 나타난 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    정확한 진단 및 시술에 대한 정보가 필요합니다만, 밝은 빛을 본 뒤 시야가 흐려지듯 레이저 시술 후에도 일시적으로 증상이 발생할 수 있으며, 시술에 의한 정상적인 반응일 가능성도 있습니다. 다만, 증상이 지속되거나 악화된다면 다시한번 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.