로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

종이박스를 분리수거할때 스테이플러도 전부 제거해야하나요?

종이박스 중에서는 두꺼운 종이에 큰 스테이플러 고정장치가 박혀있는데요.

사실 손으로 빼기가 워낙 어렵고 힘들어서 그러는데, 이런 종이박스를 분리수거할때는 당연히 이런 고정핀도 뽑아서 버려야겠죠?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    종이박스는 재활용입니다 하지만 박스 테이프나 그외 붙어있는것들은 일반쓰레기입니다 모두 제가하고 재활용 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 당연히 제거해야 좋습니다 귀찮으시더라도 제거하시고 버려야해요 제거한 스테이플러심은 쓰레기통에!

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    스템플러뿐만 아니라 다른것들도 제거하고 종이만 배출해야합니다.

    그리고 스티로폼같은경우도 테이프를 제거해야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    원활한 재활용을 위해서는 종이 재질 이외의 것은 모두 제거해 주는 것이 좋습니다. 스테이플러는 펜치 이용하면 간단히 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 재활용 시에는 재활용되는 재질 외 나머지는 제거하셔야합니다. 말씀하시는거 외에 박스테이프도 제거하셔서 배출해야합니다.

  • 안녕하세요. 소통의활력소입니다. 꼭 제거 하지 읂아도 되세요 하지만 수거해 가시는 분들이 다칠 수가 있기에 제거를 할 수만 있다면 하시는 걸 추천드려요