기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.10

포장이사시 직원분들 포잘 할때 옆에서 봐야 하나요?밖에있어도 괜찮나요?

다음달에 이사를 하게 되었어요 포장이사를 하기로 해서 할게 많지는 않겠지만 .이사가 처음이라 은근히 걱정이 되네요.물론 귀금속은 따로 챙겼는데 .이사날 이사짐 싸는걸 옆에서 보고 체크 해야 하나요?그냥 밖에서 기다려도 되나요?너무 걱정 되고 긴장 되네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사실 없는게 도와주는것이긴 합니다.

    하지만, 완전히 집밖으로 나가시기 보다는 집안어딘가에서 지켜보시는게 좋을것 같습니다.

    주인이 있으면 아무래도 신경이 쓰여서 좀더 조심하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    제 개인적인 생각이지만

    옆에 잏는거 없는거 차이 커요

    이삿짐센터에서 물건 함부로 못다루거든요

    주위관찰필요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    이제는 포장이사가 워낙 대중화가 되어서 굳이 참석할 이유는 없지만 그래도 사람이 사람인지라.. 지켜봐야 더 상처 안나게 깨끗하게 포장을 하고 이동을 한다고 믿게 됩니다.

    또 이사짐센터에서도 주인이 지켜보고 있으면 그만큼 더 신경쓰게 되는건 사실이고요...

    질문자님 선택에 달려 있지만 전 참석하지 않습니다.

    참석해서 얻는 이익보다 다른일을 보는게 더 이익이라고 판단을 하니까요.