찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.21

환공포증을 느끼는사람은 어떤 느낌인가요?

환공포증이라는 공포증을 느끼는 사람이 있다고 하는데요. 저는 봐도 공포를 못 느끼겠더라구요. 환공포증을 가진사람들은 어떤느낌을 가지나요? 정말로 공포를 느끼는건가요?

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    본인이 살아온 내적 심리상태에 따라 다양한 공포증이 나타나곤 합니다.

    쉽게 예를 들자면 벌레를 보면 소름끼치고 공포스럽고 무섭고 도망치고 싶은 사람이 있다고 합시다.

    하지만 현실은 어떤가요? 실제 그 벌레는 오히려 우리를 피하기 바쁩니다 한번에 생이 달아나니까요.

    즉 마음의 병 입니다.