약 복용약·영양제
관대한불독217
관대한불독21721.03.08
임산부 천연제산제 먹어도되나요?

임산부 말기에 주로 겪고 지나가는 역류성식도염.. 증세를 완화시키기에 유명한 해외의 텀*라는 천연제산제가 있습니다.

실제로 산부인과 의사들도

먹어도된다/ 먹지마라 의견이 분분한데요.

먹어도되는걸까요? 전문가님들 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 임산부 분들은 안전한 약만 드시는 게 좋은데요

    해당 제품은 탄산칼슘이 주 성분으로 국내에도

    비슷한 원리의 약들이 있습니다

    다만 입소문 효과로 캐나다에서 직구를 많이 하시더라고요

    복용하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부 말기에 주로 겪고 지나가는 역류성식도염.. 증세를 완화시키기에 유명한 해외의 텀*라는 천연제산제가 있습니다.

    실제로 산부인과 의사들도

    먹어도된다/ 먹지마라 의견이 분분

    --------------------------------------

    꼭 먹어야 한다면 드셔야겠지만 망설여질 정도면 드시지 말고요