냉동오리훈제 해동하는 방법 알려주세요

냉동 오리 훈제를 해동할려고하는데요.

최근에 오리 훈제를 요리하면서 해동되겠지해서 얼은채로 구웠는데 완전 실패했네요.

끝까지 안떨어지더라고요.

어떠한 방법으로 빨리 해동할수 있을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 냉동 오리 훈제를 해동하기 위해서는 냄비에 따뜻한 물을 받아놓고 해동하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다. 전날 냉장고에 넣어두는게 좋겠지만 그게 안된다면 물에 담가서 해동하면 좀더낫겠죠.