귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.31

불의 칼라는 왜 다르게 보이는건가요?

가스렌지나 장작을 태우면 파란빛부터 투명 빨간 불빛이 보이던데요.

불의 칼라가 다르게 보이는 이유가 있을가요?

어떠한 칼라가 가장 온도가 높은건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    불의 색은 연소되는 연료의 종류, 사용 가능한 산소의 양, 불의 온도 등 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 다음은 불의 색이 어떻게 변하는지에 대한 몇 가지 예입니다.

    1. 파란색은 종종 좋은 산소 공급으로 타오르는 불과 관련이 있습니다. 파란색 불꽃은 다른 색보다 차가운 경향이 있고 불의 바닥이나 불꽃 가장자리 주변에서 자주 발견되기 때문입니다.

    2. 노란색은 종종 덜 최적의 산소 공급으로 타는 불과 관련이 있습니다. 노란색 불꽃은 일반적으로 파란색 불꽃보다 더 뜨겁고 불꽃의 중심이나 불의 바닥에서 발견될 수 있습니다.

    3. 빨간색은 종종 매우 낮은 산소 공급량으로 타는 불이나 탄소가 풍부한 연료와 관련이 있습니다. 붉은 불꽃은 일반적으로 가장 뜨겁고 종종 불의 바닥이나 불꽃의 중심에서 발견됩니다.

    전반적으로 화재의 색상은 화재의 온도와 산소 수준은 물론 연소되는 연료의 유형을 나타내는 유용한 지표가 될 수 있습니다. 그러나 불의 색깔은 정확한 온도 측정이 아니며 다른 요인들도 불꽃의 색깔에 영향을 미칠 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.