반려동물 건강반려동물
터프한염소270
터프한염소27023.09.10

비오는 날 강아지 산책을 어떻게 하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지가 밖에서만 대변 소변을 보는데 비가 오는 날이나 눈이 오는 날 같은 경우 강아지 산책을 어떻게 해야하나요?
그냥 비 맞으면서 산책하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    비오는 날은 산책 보다는 집에서 할 수 있는 활동을 해주시기 바랍니다.

    실외 배변 배뇨라면 잠깐 집 밖에서 해결하고 오시는 것이 좋을듯 합니다.

    비오는 날에도 산책을 시키고자 한다면 강아지 전용 우비가 있으니 그거 입고 나가시는 것을 추천드릅니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    오줌을 쌀정도만 살짝 비 맞으며 다니고 지하 주차장같은 비에 젖지 않을 곳으로 이동하여 거기서 뱅뱅 도는 방식을 선택하는걸 추천합니다.