친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.14

비오는 날 강아지 산책을 어떻게 시키나요?

평소에는 그냥 강아지 산책을 시키면 되는데 비가 오는 날에 강아지 산책을 어떻게 시켜야할지 걱정입니다.

비옷이나 우산 씌우는거 말고 다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원래는 비오는 날에도 우비 입혀서 산책을 시키는게 맞지만 전 털 젖는게 싫어서 비 오는 날엔 따로 외부 산책을 시키지는 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    비오는날 강아지 산책시킬때 주의할점이요

    -산책시간은 길게 하지 않고 폭우,장마철,태풍시에는 산책을 자제해야합니다

    -비가오는날에는 바이러스 및 곰팡이의 감염이 좀더 쉽습니다

    -비가오는날에는 공기중의 각종 오염물질이나 기타 오염물질등이 땅으로 내려 앉습니다

    - 그리고 마지막으로 물웅덩이를 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비가 매일 오는게 아니니 비오는 날엔 산책을 못 시키는거지요.

    비 오지 않을때 두배로 하시면 되죠.

    그렇다고 안거나 태우고 다니면 산책이랄수 없으니까요.

    감사합니다.